ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Писатель Виктор Прохин рассказал о своей работе

20:45 | 02.04.2021 Категория: Культура

Кишинэу, 2 апреля /МОЛДПРЕС/. Прозаик и публицист Виктор Прохин надеется, что завтра будет прекраснее, чем вчера и сегодня. Сейчас он работает над книгой о людях юмора: комиках, карикатуристах и ​​пародистах, передает МОЛДПРЕС.

По его словам, это будет сборник очерков, портретов и интервью с Петру Караре, Ефимом Тарлапаном, Ефимом Биволом, Ионом Дивизой, Алексеем Грабко и другими комиками и о них. Он работал над этой книгой много лет. В то же время он продолжает писать рассказы.

«В журнале ”Alunelul", в котором я работаю почти два десятилетия, я появляюсь довольно редко. Больше работаю удаленно. К сожалению, мы не можем проводить встречи с читателями, призывая их подписаться, потому что школы закрыты, а ученики и учителя проводят уроки онлайн. Период до пандемии был золотым. Тогда мы не знали цену времени, преимуществ, которые у нас были. Пандемии были в средние века, тогда же и создавались бессмертные произведения. Надеемся на это и сейчас. Творческие люди продолжают работать над своими произведениями», - добавил писатель.

Виктор Прохин родился 2 октября 1942 года в селе Виндрей Торбеевского района, Мордовия. С трехлетнего возраста рос в селе Ленкэуц Окницкого района Молдовы. Окончил среднюю школу в селе Вережены Окницкого района (1960), затем филологический факультет Кишиневского государственного университета (1965). Был редактором радио "Moldova", заместителем главного редактора журнала "Chipăruș", секретарем редакции, заместителем главного редактора журнала "Nistru" - "Bаsarabia", заведующим отделом в газете "Moldova suverana", ответственным секретарем журнала "Alunelul". В 1985–1990 годах был депутатом Верховного Совета МССР. Удостоен медали "Михай Эминеску".

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.