ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

В период ЧП частные медицинские учреждения также будут задействованы в борьбе с COVID-19

12:24 | 02.04.2021 Категория: Общество

Кишинэу, 2 апреля /МОЛДПРЕС/. Укрепление потенциала системы здравоохранения является одним из положений Решения №1 от 1 апреля Комиссии по чрезвычайным ситуациям. По словам временно исполняющего обязанности премьер-министра и председателя Комиссии Аурелиу Чокой, в связи с введением чрезвычайного положения с 1 апреля по 30 мая частные медицинские учреждения обязаны участвовать в борьбе с COVID-19, чтобы разделить бремя ответственности с государственной медицинской системой, сообщает МОЛДПРЕС.

«Руководители республиканских, муниципальных или районных государственных медицинских учреждений, а также администраторы частных поставщиков медицинских услуг обязаны обеспечить откомандирование всех сотрудников в государственные медицинские учреждения с профилем COVID-19, согласно запросу Министерства здравоохранения, труда и социальной защиты», - указывает Решение Комиссии по чрезвычайным ситуациям.

Согласно документу, оплата труда командированных медицинских работников в государственных медицинских учреждениях с профилем COVID-19 будет производиться работодателями в полном объеме по месту основной работы с полной выплатой всех дополнительных выплат командированным работникам, согласно договорам и действующему законодательству.

Министерство здравоохранения, труда и социальной защиты определит в течение недели дополнительную потребность в медицинских услугах для профилактики, диагностики и лечения инфекции COVID-19 и частных медицинских учреждениях, которые их будут предоставлять.

Положения Комиссии по чрезвычайным ситуациям Республики Молдова являются обязательными и подлежат исполнению для руководителей органов центрального и местного публичного управления, экономических агентов, государственных учреждений, а также для граждан и других лиц, находящихся на территории страны. Все решения, изданные Комиссией, вступают в силу после их принятия и опубликования.

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.