ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Власти будут мониторизировать СМИ, чтобы избежать ложных новостей во время чрезвычайного положения

12:43 | 02.04.2021 Категория: Общество

Кишинэу, 2 апреля /МОЛДПРЕС/. Деятельность СМИ будет координироваться во время чрезвычайного положения (1 апреля - 30 мая) во избежание ложных новостей, согласно Решению №1 Комиссии по чрезвычайным ситуациям, сообщает МОЛДПРЕС.

Согласно документу, Служба информации и безопасности определит и опубликует список источников онлайн-контента, распространяющих ложные новости об эволюции COVID-19.

«Интернет-провайдеры хостинга онлайн-контента и поставщики онлайн-контента на территории Республики Молдова обязаны по решению Службы информации и безопасности немедленно прервать, проинформировав пользователей, передачу в сети электронной связи или хранение контента, удалив его из источника, если контент продвигает ложные новости об эволюции COVID-19 и мерах защиты и предотвращения", - говорится в Решении Комиссии по чрезвычайным ситуациям.

Кроме того, поставщики общедоступных услуг электронной связи по решению Национального агентства по регулированию в области электронных коммуникаций и информационных технологий на основании списка источников, опубликованных Службой информации и безопасности, обязаны немедленно заблокировать доступ молдавских пользователей к источникам с информированием пользователей.

Действующий премьер-министр и председатель Комиссии Аурелиу Чокой попросил представителей СМИ обеспечить правильную информацию для общественности о решениях Комиссии по чрезвычайным ситуациям и необходимости неукоснительно их соблюдать.

фото: lhorizoninfo.net

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.