ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

В Кишинэу стартовала программа ФАО по укреплению продовольственной безопасности и регионального сотрудничества

13:48 | 02.04.2021 Категория: Экономика

Кишинэу, 2 апреля /МОЛДПРЕС/. Программа партнерства Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО) и Турции «Улучшение национальных систем продовольственной безопасности и регионального сотрудничества» стартовала на этой неделе в столице Молдовы, сообщает МОЛДПРЕС.

Трехлетний проект направлен на усиление официального контроля над безопасностью пищевых продуктов и информированием о рисках в Азербайджане, Кыргызстане, Молдове, Таджикистане и Турции, обеспечивая благоприятные условия для государственного и частного секторов для устранения приоритетных рисков продовольственной безопасности.

На мероприятии, посвященном запуску, участники были ознакомлены с целями и мероприятиями программы, командой по реализации и инструментами, которые будут использоваться при реализации. Участвующие стороны также изучили связи между проектной деятельностью и национальными усилиями по совершенствованию национального потенциала контроля пищевых продуктов и собрали предложения по запланированным мероприятиям.

На национальном и региональном уровне проект направлен на поддержку стран-бенефициаров в укреплении рабочих процессов для официального контроля безопасности пищевых продуктов в соответствии со структурой анализа рисков, чтобы улучшить практические знания и навыки в области информирования о рисках, связанных с безопасностью пищевых продуктов, а также реагирования на чрезвычайные ситуации в области продовольственной безопасности. 

Кроме того, с реализацией проекта страны-участницы рассчитывают на расширение возможностей национальных органов по безопасности пищевых продуктов для проведения инспекций на основе рисков и поддержки развития потенциала участников хозяйственной деятельности в области управления безопасностью пищевых продуктов.

В последние годы ФАО оказала поддержку нашей стране посредством реализации нескольких проектов на национальном и региональном уровнях, направленных на безопасность пищевых продуктов, здоровье животных и растений, защиту от засухи.

фото символ

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.