ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Карьерная ярмарка Кишинэу-2021 прошла онлайн

14:26 | 02.04.2021 Категория: Общество

Кишинэу, 2 апреля /МОЛДПРЕС/. Ярмарка вакансий Chisinau-2021, которая проходила 1-2 апреля онлайн в контексте пандемической ситуации, собрала наиболее активные компании с новыми возможностями карьерного роста. В программе мероприятия были презентации вакансий, советы по построению успешной карьеры, вебинары, занятия по повышению квалификации, дискуссии с экспертами, прямое взаимодействие между участниками и представителями компании, а также собеседования, передает МОЛДПРЕС.

Начало весеннему выпуску дала Яссская ярмарка вакансий 18 и 19 марта. Одно за другим, каждую неделю, следуют мероприятия, посвященные общинам из населенных пунктов и окрестностей Клуж, Кишинэу, Брашов, Сибиу, Тыргу-Муреш и Орадия. Для каждого из семи мероприятий Ярмарка карьеры реализует различные концепции коммуникации и действия, призванные привлечь как можно больше участников из самых разных областей.

Даже если в условиях пандемии мероприятия с участием тысяч людей не проходят физически, Ярмарке вакансий удалось перенаправить тех, кто стремится к профессиональному развитию или ищет работу, в онлайн-среду с помощью множества индивидуальных вариантов, ориентированных на города, в которых построены сообщества как минимум 15-ти лет деятельности. По словам организаторов, в каждом онлайн-мероприятии участвует от 3 500 до 15 тысяч человек, в общей сложности 60 тысяч посетителей, все со своими резюме, готовыми для подачи заявки на вакансии, доступные на targuldecariere.ro.

Новизна этого мероприятия заключается в ряде вариантов коммуникации, которые более эффективны и адаптированы к потребностям работодателей для получения ожидаемых результатов. В то же время компании, участвующие в Ярмарке вакансий, будут продвигаться среди аудитории в соответствии с критериями трудоустройства во всех городах, где они предлагают работу.

«Сферы, в которых предлагаются вакансии, разнообразны: от розничной торговли, человеческих ресурсов, маркетинга, инжиниринга, консалтинга или информационных технологий до автомобилестроения, бухгалтерского учета, финансов и строительства, причем доступные должности и их количество различаются от одного города к другому. Кроме того, весенний выпуск включает подработку и стажировку», - указывает targuldecariere.ro.

Ярмарка вакансий, по мнению специалистов, является самой сложной сетью мероприятий по найму и брендингу работодателей в Румынии и Республике Молдова, и в этом году отметила 15-летие своей деятельности. С 2006 года, с момента проведения до настоящего времени, Ярмарка вакансий стала наиболее распространенным методом выборочного найма и сыграла ключевую роль в формировании рынка труда, способствуя развитию навыков, открытию талантов и возможностям трудоустройства для них.

источник фото: targuldecariere.ro

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.