ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Предвыборная кампания в Гагаузии приостановлена на неопределенный период

14:46 | 02.04.2021 Категория: Регионы

Кишинэу, 2 апреля /МОЛДПРЕС/. Предвыборная кампания по избранию депутатов Народного собрания Гагаузии (НСГ) приостанавливается с 1 апреля по 30 мая 2021 года. Такое постановление приняла Комиссия по чрезвычайным ситуациям Гагаузии в связи с введением режима чрезвычайного положения в Республике Молдова на 60 дней и в ответ на заявление председателя НСГ о разъяснении процедуры проведения выборов, назначенных на 16 мая, передает МОЛДПРЕС со ссылкой на Исполком Гагаузии.  

Постановление комиссии автономии предусматривает, что ЦИК Гагаузии продолжит проведение избирательной кампании по истечении срока объявленного чрезвычайного положения. Центральной избирательной комиссии также необходимо определить день голосования по выборам в НСГ с учетом времени начатой избирательной кампании и времени, необходимого для ее завершения с соблюдением равных прав для всех конкурентов на выборах.

Народное собрание Гагаузии (Gagauziyanin Halk Topluşu) - представительный и законодательный орган АТО Гагаузия. Народное собрание состоит из 35 депутатов, избираемых на срок четыре года, в одномандатных территориальных округах, на основе всеобщего, равного и прямого избирательного права при тайном и свободном голосовании.

фото: символ

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.