ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Президент встретилась с послом ЕС в Республике Молдова

20:32 | 02.04.2021 Категория: Официальные

Кишинэу, 2 апреля /МОЛДПРЕС/. Президент Республики Молдова Майя Санду сегодня ​​встретилась с послом Европейского союза в нашей стране Петером Михалко, передает МОЛДПРЕС со ссылкой на пресс-службу президента.

В ходе встречи глава государства поблагодарила посла от имени всех граждан Республики Молдова за европейскую солидарность и огромную помощь, оказанную стране в этот непростой период. Майя Санду выразила признательность за снаряжение для сотрудников на первой линии, пожертвования вакцин, полученные на платформе COVAX при европейской поддержке, и за безвозмездную помощь в размере 15 млн евро, которая будет поддерживать секторы экономики, наиболее пострадавшие от кризиса.

Президент Санду сообщила послу Михалко о заинтересованности нашей страны в закупке дополнительных партий вакцины в европейских государствах, которые своевременно пополнили свои резервы, с запасом. «Я надеюсь, что мы определим такие возможности, и правительство предпримет соответствующие шаги для получения вакцины для наших граждан», - добавила Майя Санду.

На встрече также обсуждались последние политические события. Собеседники согласились, что политическая повестка дня должна развиваться с учетом интересов и благополучия граждан, а не только рассчитанных шагов партий и групп интересов, стоящих за ними.

Европейский союз - важный партнер для Республики Молдова, который на протяжении долгого времени оказывает поддержку нашей стране. В свою очередь, Республика Молдова должна выполнить взятые на себя обязательства и обеспечить демократические и экономические реформы, которые превратят страну в европейское государство.

фото: presedintie.md

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.