ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Министерство внутренних дел предоставило подробности похищения украинского мирового судьи Николае Чауса

13:36 | 05.04.2021 Категория: Общество

Кишинэу, 5 апреля /МОЛДПРЕС/. Исполняющий обязанности министра внутренних дел Павел Войку сообщил сегодня на брифинге подробности похищения 3 апреля украинского судьи Николая Чауса. Чиновник утверждает, что по данному делу уже задержан человек, передает МОЛДПРЕС.

Согласно ведомству, полиция была предупреждена через час после похищения украинского судьи. Звонок в службу 112 поступил в 13:15, инцидент произошел на улице Николае Тестемицану в Кишинэу.

Примерно через 50 часов расследования сотрудники правоохранительных органов определили, задержали и допросили подозреваемого. Также были обнаружены машины, причастные к преступлению.

«Пока рано предъявлять обвинения, но у нас есть задержанный. Транспортные средства, участвовавшие в совершении преступления, обнаружены. Имена некоторых участников установлены, но мы должны определить, соответствует факты действительности. Документы, другие следы, отпечатки пальцев собраны. Есть достаточно доказательств, указывающих на то, что это преступление было совершено иностранными гражданами, которые пересекли границу с Украиной», - рассказал Войку.

Ранее глава государства Майя Санду также выступила с реакцией на это дело, которую назвал неприемлемой.

«Недопустимо исчезновение людей в Республике Молдова, независимо от того, являются они гражданами нашей страны или нет, независимо от того, доказано ли, что они совершили противоправные действия. Я призываю к немедленным действиям руководство Министерства внутренних дел, главного учреждения, отвечающего за обеспечение безопасности граждан, и Службу информации и безопасности, чтобы прояснить это тревожное исчезновение иностранного гражданина из Молдовы», - написала Санду в своем официальном сайте.

Сегодня утром СИБ также отреагировала на это дело.

"В контексте публичных заявлений о причастности Службы информации и безопасности к возможному похищению гражданина Украины Николае Чауса на территории Республики Молдова учреждение категорически отрицает и решительно отвергает эти инсинуации. Мы осуждаем любые попытки очернить и осудить утверждение в причастности к деятельности, выходящей за рамки правовых рамок. Мы отмечаем, что СИБ отслеживает информацию, полученную в связи с инцидентом, и сотрудничает с правоохранительными органами для выяснения всех обстоятельств, а также оказывает поддержку в соответствии с компетенциями", - говорится в сообщении СИБ.

В субботу полиция сообщила, что 54-летний мужчина был похищен тремя людьми со двора многоквартирного дома в столице.

фото символ

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.