ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Актриса Онорина Тэнасе Бурлаку: Я принесла тепло на сцену

11:56 | 06.04.2021 Категория: Культура

Кишинэу, 6 апреля /МОЛДПРЕС/. Пройдя по стопам отца, покойного актера заслуженного артиста Анатолия Бурлаку, актриса Онорина Тэнасе Бурлаку, сыгравшая около 50 драматических ролей, в конце ноября 2020 года была назначена временным генеральным директором Национального театра «Василе Александри» в Бэлць. «Моей первой управленческой мыслью было обеспечить теплом сцену. За 30 лет с момента ввода здания театра в эксплуатацию не было вложено никаких средств в ремонт системы отопления театральных подмостков», - призналась новый директор театра, которого цитирует МОЛДПРЕС.

На вопрос агентства, как положение режиссера вписывается в этот творческий кризис, Онорина Тэнасе Бурлаку заявила, что считала и считает, что делает это ради театра и актеров. Так начался ремонт системы отопления.

«Актеры зимой замерзали на сцене на репетициях и на спектаклях. Мы решили эту проблему, которую считаем актуальной для качества нашей актерской игры. Таким образом, совместно с «Cet Nord» мы реализовали проект по замене старых радиаторов по периметру сцены», - подчеркнула менеджер заведения.

Одновременно Бурлаку сделала акцент на обновлении репертуара. Поскольку в 2021 году учреждение отмечает 200-летие со дня рождения драматурга Василе Александри, требовалось поставить спектакль по нашему классику. Выбран спектакль «Agachi Flutur» в версии режиссера Санду Козуб. Спектакль уже поставлен, и его премьера состоялась 27 марта во Всемирный день театра.

Онорина Тэнасе Бурлаку родилась 6 апреля 1979 года в городе Бэлць. Она окончила факультет музыки и музыкальной педагогики Государственного университета им. Алеку Руссо по специальности «Актерское мастерство». В 2013-2015 годах училась в Академии государственного управления, магистр политологии по специальности «Государственное управление». С 1998 года работает в труппе Национального театра «Василе Александри». Актриса Онорина Тэнасе Бурлаку сыграла десятки ролей на театральной сцене, унаследовав актерскую грацию от своего отца Анатолия Бурлаку. 

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.