ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Из-за повреждения газопровода 37 жителей многоквартирного дома в столице были эвакуированы пожарными

10:49 | 06.04.2021 Категория: Общество

Кишинэу, 6 апреля /МОЛДПРЕС/. Вчера вечером сотрудники Генерального инспектората по чрезвычайным ситуациям МВД экстренно эвакуировали 37 человек, в том числе семь несовершеннолетних, из 5-этажного многоквартирного дома на столичной улице Мелестиу после того, как был поврежден подземный газопровод с природным газом и произошла утечка, которая могла вызвать взрыв, сообщает МОЛДПРЕС.

По данным ГИЧС, повреждение трубопровода произошло около 20:00 после того, как возле блока на расстоянии 10 метров несколько рабочих выполнили подземные буровые работы и достигли газопровода. Возникла неминуемая опасность взрыва.

Для обеспечения пожарной безопасности и эвакуации на месте были развернуты три спасательные команды и пожарные. Сотрудникам ГИЧС удалось в срочном порядке эвакуировать людей из здания.

На месте происшествия также вмешались представители газовых служб, которые устранили неисправность и предотвратили опасную ситуацию. Обстоятельства дела уточняются.

фото: ГИЧС

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.