ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Город Леова получит современную канализацию при поддержке ЕС

13:01 | 07.04.2021 Категория: Регионы

Кишинэу, 7 апреля /МОЛДПРЕС/. Около семисот домашних хозяйств в городе Леова получат доступ к централизованной системе канализации в результате строительства 13,5 км внутренних сетей. Новые сети строятся в рамках инвестиционной меры при финансовой поддержке Евросоюза, сообщает МОЛДПРЕС.

Начало строительным работам в рамках этого проекта, реализуемого Южным агентством регионального развития (ADR Sud) и Проектом «Модернизация местных общественных услуг в Республике Молдова», было дано в октябре 2020 года. Сетевая канализация построена на 50 процентов, частично установлены колодцы, и около 60% от запланированного количества потребителей уже подключены к новой канализационной сети.

Кроме того, хозяйствующий субъект, с которым заключен договор, установил  полностью оборудованную сборную насосную станцию ​​для сточных вод, которая вскоре будет испытана и введена в эксплуатацию.

«Работы ведутся в штатном режиме, без отклонений от графика выполнения. С согласия местной публичной администрации были проведены работы по срезке асфальтового покрытия на участке протяженностью 60 метров. Снятый асфальт был доставлен для повторного использования в местную дорожную компанию. Предприниматель уточнил, что работы по подключению потребителей в основном выполнялись на дорогах из гравия», - сообщает ADR Sud.

«Наличие согласованной системы канализации обусловливает качество окружающей среды и, косвенно, жизни. В рамках этого проекта Европейский Союз оказывает поддержку улучшению жизни молдаван, способствуя улучшению инфраструктуры водоснабжения и канализации в сельских районах. Благодаря европейским инвестициям жители Южного региона развития получат доступ к качественным, современным и устойчивым государственным услугам водоснабжения и канализации», - заявила директор ADR Sud Мария Кулешова.

Проект «Расширение канализации в городе Леова. Строительство насосной станции сточных вод в городе Леова» финансируется Европейским Союзом и реализуется ADR Sud и проектом «Модернизация местных общественных услуг в Республике Молдова», который, в свою очередь, финансируется Министерством экономического сотрудничества и развития Германии и реализуется Немецким агентством международного сотрудничества (GIZ) в Молдове в партнерстве с Министерством сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды.

фото: ADR Sud

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.