ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Опубликовано Руководство по использованию зеленых удобрений в условиях засухи

10:55 | 08.04.2021 Категория: Экономика

Кишинэу, 8 апреля /МОЛДПРЕС/. Карманный справочник «Зеленые удобрения в засушливых условиях Республики Молдова» опубликован при поддержке Американской программы «Farmer-to-Farmer». Он предназначен для мелких и средних фермеров, которые выращивают зерновые, овощи и ягоды в поле или специализируются на садовых и тепличных культурах, но большая часть информации актуальна для всех сельскохозяйственных производителей, сообщает МОЛДПРЕС.

Публикация содержит данные о характеристиках сельскохозяйственных культур, пригодных в качестве зеленых удобрений, связи между засухой и этим типом удобрений, факторах, влияющих на усвоение азота бобовыми, функции зеленых удобрений, их выборе и включении в севооборот.

«Есть также идеи для комбинирования культур, используемых для удобрения почвы, примеры севооборота сидератов, а также полезные советы по оценке содержания азота. По словам авторов, в разделе «Использование сидеральных удобрений в севообороте» приведены некоторые примеры использования этих удобрений в различных сельскохозяйственных системах.

Сидеральные удобрения - это растения, которые культивируются для внесения в почву в качестве удобрения зеленой массой. Они содержат большое количество трех важнейших макроэлементов - азота, фосфора и калия - легко усваиваются сельскохозяйственными культурами и без эффекта уничтожения почвенных микроорганизмов.

Содержание руководства и некоторые инфографики, включенные в публикацию, были разработаны на добровольной основе экспертом Хансом Канделом из Университета Северной Дакоты, США, в рамках программы «Farmer-to-Farmer», реализуемой CNFA (Cultivating New Frontiers in Agriculture) Молдова при финансовой поддержке Агентства США по международному развитию.

фото: agro.basf.ro

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.