ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

В Дрокии продолжаются работы по улучшению водоснабжения

11:15 | 08.04.2021 Категория: Регионы

Кишинэу, 8 апреля /МОЛДПРЕС/. В Дрокии продолжаются работы по восстановлению и расширению системы водоснабжения, которые выполняются в рамках проекта, реализуемого Северным агентством регионального развития (ADR Nord) и финансируемого Европейским Союзом. После реализации этого проекта более 20 тысяч местных жителей получат доступ к качественной питьевой воде, сообщает МОЛДПРЕС.

Специалисты ADR Nord проверили ход выполнения работ в рамках проекта.

«Вместе со сторонами, участвующими в процессе реализации проекта, представители Агентства и региональные консультанты Агентства международного сотрудничества Германии (GIZ) Молдовы посетили площадку водонасосной станции, где обсудили с проектировщиком серию технических аспектов, которые подрядчик, ответственный за выполнение строительно-монтажных работ должен принять во внимание. Работы ведутся в соответствии с намеченным графиком», - пояснили источники в ADR Nord.

Строительно-монтажные работы, финансируемые Европейским союзом, включают развития инфраструктуры, такие как восстановление и расширение 3,6 км водопровода, 3,2 км канализации, 17,3 км распределительных сетей, восстановление пяти колодцев и существующих резервуаров для воды и т. д.

«Население Дрокии также получит выгоду от новой станции очистки питьевой воды, которая будет включать в себя станцию ​​хлорирования и фильтрации воды активированным углем и современную водонасосную станцию», - сообщает источник.

Работы начались в начале ноября 2020 года и должны быть завершены до конца этого года. Стоимость контракта составляет 82,87 млн леев, из которых 5,64 млн леев софинансируются примарией Дрокии, а 500 тыс. леев - районным советом.

Инвестиционная мера «Улучшение услуг водоснабжения в городе Дрокия», осуществляемая ADR Nord, финансируется Европейским Союзом в сотрудничестве с проектом «Модернизация местных общественных услуг в Молдове», реализуемым GIZ Moldova в партнерстве с Министерством сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды при финансовой поддержке Министерства экономического сотрудничества и развития Германии.

фото: ADR Nord

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.