ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Власти приобрели 20 кислородных станций

15:31 | 08.04.2021 Категория: Общество

Кишинэу, 8 апреля /МОЛДПРЕС/. В республиканских, городских и районных медицинских учреждениях будет установлено 20 станций для производства медицинского кислорода. Аппараты были приобретены в рамках проекта Всемирного банка «Экстренное реагирование на COVID-19 в Республике Молдова», передает МОЛДПРЕС.

Как сообщили в Министерстве здравоохранения, труда и социальной защиты, Кагульская, Каушанская, Единецкая, Сорокская, Оргеевская, Унгенская, Флорештская, Комратская, Хынчештская, Криулянская, Новоаненская районные больницы, Муниципальная детская клиническая больница им. Валентина Игнатенко, Муниципальная клиническая больница №1, Больница Государственной канцелярии будут оснащены кислородными станциями производительностью 16,8 м³/ч.

В то же время Муниципальная больница Святой Троицы, Республиканская клиническая больница им. Тимофея Мошняги, Институт скорой помощи, Бельцкая клиническая больница, Муниципальная больница Архангела Михаила, Институт матери и ребенка получат станции производительностью 54,5 м³/ч.

Три кислородные станции уже установлены в Хынчештской, Криулянской районных больницах и в Больнице Государственной канцелярии.

Для обеспечения медучреждений медицинскими приборами для кислородной терапии на сегодняшний день закуплено 92 аппарата ИВЛ и 400 кислородных концентраторов в рамках проекта Всемирного банка «Экстренное реагирование на COVID-19 в Республике Молдова». В ближайший период будет закуплено еще 200 аппаратов ИВЛ.

Фото: Минздрав

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.