ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Комиссия по чрезвычайным ситуациям продлила программу возврата НДС до 31 мая

10:46 | 09.04.2021 Категория: Экономика

Кишинэу, 9 апреля /МОЛДПРЕС/. Программа возмещения налога на добавленную стоимость (НДС) продлена на период с января по май 2021 года включительно, согласно вчерашнему Распоряжению Комиссии по чрезвычайным ситуациям Республики Молдова, сообщает МОЛДПРЕС.

Программа будет действительна при условии, что сумма возмещения НДС будет составлять минимальную сумму между следующими суммами: сумма НДС для вычета в последующий период, зарегистрированная за последний финансовый период в отношении НДС; сумма уплаченного подоходного налога, обязательных взносов государственного социального страхования, подлежащих уплате работодателем, взносов обязательного медицинского страхования в виде процентных взносов, подлежащих уплате работником за финансовый период и/или финансовые периоды, соответствующие период январь-май 2021 года включительно.

«Совокупная сумма субсидии в рамках Программы возмещения НДС не будет превышать сумму НДС за последующий период, отраженную в декларации по НДС за финансовый период декабрь 2020 года», - говорится в Распоряжении №2 от 8 апреля Комиссии по чрезвычайным ситуациям.

Программа возврата НДС будет осуществляться в соответствии с положениями Закона об установлении мер по поддержке предпринимательской деятельности и внесения изменений в некоторые нормативные акты и Приказа Минфина об утверждении Положения о возмещении НДС предприятий, зарегистрированных в качестве плательщиков НДС и регистрирует суммы НДС для вычета в последующий период, если это не противоречит данному положению, за исключением пострадавших сельскохозяйственных производителей.

фото: fr.le360.ma

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.