ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Налоговая попросила людей, выигравших в лотерею, оплатить налоги

10:57 | 09.04.2021 Категория: Экономика

Кишинэу, 9 апреля /МОЛДПРЕС/. Государственная налоговая служба призвала налогоплательщиков, получающих доход от азартных игр и/или спортивных ставок через сети электронных коммуникаций, добровольно соблюдать положения действующего законодательства, сообщает МОЛДПРЕС.

Согласно положениям Налогового кодекса, выигрыши, полученные через сети электронной связи, представляют собой общую сумму, снятую с игрового счета. Соответственно, доходы от выигрышей от азартных игр и лотерей/ставок, реализованных физическими лицами через сети электронной связи, облагаются налогом в размере 12%.

При этом Налоговая служба напоминает, что в соответствии с изменениями, внесенными в законодательство, с 1 января 2021 года Уголовный кодекс дополнен статьей: Нарушение законодательства об организации и проведении игорного бизнеса, составляющих государственную монополию.

«Эта статья предусматривает уголовную ответственность за организацию и проведение на территории Республики Молдова азартных игр, которые представляют собой государственную монополию, не уполномоченными лицами, а также за любые действия по импорту, продвижению, поддержке, посредничеству, содействию или поощрению этой деятельности, включая предоставление платежных или электронных платежных услуг в соответствии с Законом о платежных услугах и электронных деньгах, в пользу лиц, не уполномоченных организовывать и осуществлять на территории Республики Молдова деятельность в области азартных игр, которые составляют государственную монополию», - констатирует Государственная налоговая служба.

фото: Economica.net

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.