ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Спикер Зинаида Гречаный обратилась в Конституционный суд

13:04 | 09.04.2021 Категория: Политика

Кишинэу, 9 апреля /МОЛДПРЕС/. Спикер парламента Зинаида Гречаный обратилась сегодня в Конституционный суд Республики Молдова с просьбой об аннулировании заключения «amicus curiae» Европейской комиссии по демократии через право Совета Европы, оправдывающих роспуск парламента 10-го созыва, сообщает МОЛДПРЕС.

Как сообщает пресс-служба парламента, в документе говорится, что «демократия и демократический режим характеризуются некоторыми существенными чертами, а их основа - политический плюрализм и принцип большинства».

«В этих условиях я выражаю свое несогласие с намерением президента Республики Молдова инициировать процедуру роспуска парламента, о чем свидетельствует Уведомление №71 f от 29 марта 2021 г. об установлении обстоятельств, оправдывающих роспуск парламента 10-го созыва. В этом контексте, учитывая серьезное влияние дел как на общество, так и на верховенство закона, для получения равноудаленного мнения я считаю это в высшей степени необходимым и запрашиваю мнение Европейской комиссии по демократии через право Совета Европы amicus curiae на предмет, затронутый в Уведомлении №71 f/2021», - написала Гречаный.

фото: Парламент

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.