ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Парламент утвердил новую методологию расчета цен на нефтепродукты

16:20 | 09.04.2021 Категория: Экономика

Кишинэу 9 апреля /МОЛДПРЕС/. Парламент одобрил сегодня в окончательном чтении законопроект, предусматривающий установление новых общих правил расчета и применения цен на основные нефтепродукты, передает МОЛДПРЕС.

Инициатива принадлежит депутату Александру Олейнику. По его словам, закон призван остановить злоупотребления в этой сфере, создав в будущем экономическую среду, основанную на принципах рыночной экономики. «Поправки, внесенные парламентом в июле 2018 года в закон о рынке нефтепродуктов, которые предоставили импортерам и продавцам нефтепродуктов право устанавливать цены, являются необоснованными», - считает Олейник.

Он сказал, что инициатива направлена ​​на обеспечение справедливых цен на бензин и дизельное топливо с учетом колебаний на международных и региональных фондовых биржах (Platts). Таким образом, цены будут рассчитываться за литр, отдельно для каждого вида продукции и ввозимой партии. Предлагаемая периодичность пересчета - 14 дней.

фото: capital.ro

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.