ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Зарплаты в бюджетном секторе могут быть ограничены

18:53 | 09.04.2021 Категория: Экономика

Кишинэу, 9 апреля /МОЛДПРЕС/. Депутаты одобрили сегодня в первом чтении проект поправок к Закону о единой системе оплаты труда в бюджетном секторе и Закону о заработной плате, призванный ограничить зарплаты в бюджетной сфере, передает МОЛДПРЕС.

Законодательная инициатива принадлежит депутатам фракции ACUM Платформы "Достоинство и правда" и предусматривает, что ежемесячная заработная плата сотрудников бюджетных единиц не может превышать трех среднемесячных зарплат по экономике.

При этом предусмотрено, что сотрудники бюджетных единиц, представляющих государство в компаниях, в которых оно владеет акциями, в том числе назначенные в советы директоров этих предприятий, не могут получать определенные дополнительные выплаты за осуществляемую деятельность. 

В проекте также говорится, что вознаграждение сотрудников в финансово автономных единицах, получающих бюджетные ассигнования, не может превышать трех средних зарплат по экономике.

фото: tempu.md

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.