ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Приднестровский регион получит еще 2 000 доз вакцины против COVID-19

17:01 | 12.04.2021 Категория: Общество

Кишинэу, 12 апреля /МОЛДПРЕС/. Представители Тирасполя приняли сегодня 120 доз вакцины Pfizer/ BioNTech из 942 доз, которые были бесплатно распределены в населенные пункты левобережья Днестра и город Бендеры. Еще 822 дозы из этой партии были получены 6 апреля, передает МОЛДПРЕС.

Как сообщили в Бюро по реинтеграции, также сегодня, после уведомления, направленного через канал диалога политических представителей, посредством которого Кишинэу сообщил о возможности бесплатно передать еще 2 000 доз вакцины AstraZeneca из новой партии вакцины, полученной Республикой Молдова от Румынии, специалисты региона забрали сопроводительный пакет документов и вернутся в ближайшие дни, чтобы завершить необходимые формальности, доставить вакцины и использовать их в восточных районах страны в соответствии с распоряжением о распределении Министерства здравоохранения, труда и социальной защиты.

В то же время в дополнение к 2 000 доз вакцины AstraZeneca из Национального хранилища вакцин Национального агентства общественного здоровья, будет взято 2 000 шприцев по 0,5 мл для процесса вакцинации и 20 коробок для сбора использованных шприцев.

фото: bbc.com

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.