ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Глава государства приняла верительные грамоты от нескольких послов

14:31 | 14.04.2021 Категория: Официальные

Кишинэу, 14 апреля /МОЛДПРЕС/. Сегодня в ходе официальной церемонии президент Республики Молдова Майя Санду приняла верительные грамоты от трех уполномоченных послов, сообщает МОЛДПРЕС со ссылкой на пресс-службу Администрации президента.

Верительные грамоты представили:

- Его Превосходительство Г-жа Леа Станчич, Посол Республики Словения, с резиденцией в Бухаресте,

- Его Превосходительство Г-н Станислав Казецки, Посол Чешской Республики, 

- Его Превосходительство Г-н Лоренцо Томассони, Посол Итальянской Республики.

Глава государства пожелала послам успехов в их деятельности в Молдове. Собеседники обменялись мнениями о ситуации с пандемией и преодолении последствий кризиса здравоохранения. Обсуждалась тема запроса нашей страны, ранее направленного правительствам стран-партнеров, изучить возможность продажи или дарения вакцины гражданам Молдовы.

Майя Санду поблагодарила Чешскую Республику за ценную поддержку, оказанную Молдове в борьбе с пандемией. Президент также выразила уверенность в том, что особенно близкие отношения с Италией, укрепившиеся за время работы предыдущего посла, сохранят аналогичную динамику и в будущем. В ходе переговоров с послом Словении собеседники договорились об увеличении социально-экономических обменов между двумя странами.

Президентура Республики Молдова будет поддерживать все инициативы, которые укрепляют двусторонние отношения и используют существующий потенциал во всех областях, представляющих общий интерес.

фото: presedintie.md

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.