ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Молдова закупит вакцину от COVID-19 через запущенный COVAX механизм разделения затрат

15:27 | 14.04.2021 Категория: Общество

Кишинэу, 14 апреля /МОЛДПРЕС/. Платформа COVAX проинформировала вчера Министерство здравоохранения, труда и социальной защиты о запуске механизма разделения затрат (cost-sharing), с помощью которого Республика Молдова сможет закупить вакцину против COVID-19 по выгодным ценам. Механизм разделения затрат также способствует справедливому доступу к вакцине в дополнение к дозам, предлагаемым бесплатно для 20% населения страны, с целью повышения уровня иммунизации населения, передает МОЛДПРЕС.

В письме COVAX говорится, что доставка вакцины будет осуществляться в соответствии с имеющимися запасами, платформа сообщит о количестве доз, которые будут доставлены в течение 2021 года. В то же время цена за дозу оценивалась в семь долларов, она включает транспортные расходы, закупочные сборы и т. д.

Профильное министерство должно до 26 апреля сообщить о количестве доз вакцины, которое будет закуплено в 2021 году.

30 декабря 2020 года Минздрав направил COVAX запрос на охват 50% населения дозами вакцины против COVID-19, из которых 20% были предложены бесплатно, а 30% - через механизм разделения затрат с предоставлением льготных для Республики Молдова цен.

На сегодняшний день через платформу COVAX в Республику Молдова бесплатно были доставлены 14 400 доз Vaxzevria (AstraZeneca) и 24 570 доз Pfizer, а к концу апреля будут получены еще 48 000 доз Vaxzevria (AstraZeneca).

фото: символ

 

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.