ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

В Молдове началась весенняя призывная кампания

18:14 | 14.04.2021 Категория: Общество

Кишинэу, 14 апреля /МОЛДПРЕС/. Члены действующего кабинета министров приняли к сведению итоги выполнения наряда на призыв граждан на срочную военную службу в октябре 2020 - январе 2021 годов и одобрили весеннюю призывную кампанию, передает МОЛДПРЕС.

Постановлением правительства установлен следующий наряд на призыв в апреле-июле 2021 года для прохождения срочной военной службы в Национальной армии - до 1 250 призывников; сокращенной военной службы в Национальной армии - до 10 призывников.

Привлечение граждан на военную службу осуществляется поэтапно по графику, подготовленному Минобороны.

Органы местного управления совместно с Министерством обороны, Министерством образования, культуры и исследований и военными центрами организуют в соответствии с полномочиями, установленными законодательством, призыв граждан на срочную и сокращенную военную службу в апреле-июле 2021 года.

Также сегодня кабмин постановил, что «уволены с военной службы и переведены в резерв вооруженных сил по окончании военной службы: в апреле-июле 2021 года - военнослужащие, призванные на срочную военную службу, в апреле-июле 2020 года; в апреле 2021 года - военнослужащие, призванные в январе 2021 года на сокращенную военную службу».

фото: army.md

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.