ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Правительство приняло решение об отпуске продовольственной пшеницы из госрезервов

18:40 | 14.04.2021 Категория: Экономика

Кишинэу, 14 апреля /МОЛДПРЕС/. Действующее правительство сегодня на заседании приняло решение об отпуске продовольственной пшеницы из госрезервов в связи с освежением и заменой с разрывом во времени или в порядке заимствования, передает МОЛДПРЕС.

Постановлением исполнительной власти Агентство материальных резервов уполномочено высвободить из государственных резервов для обновления с разрывом во времени или в порядке заимствования 20787,062 тонны продовольственной пшеницы хозяйствующим субъектам на основании контракта, согласно порядку и форме, установленным Гражданским кодексом Республики Молдова, с представлением банковской или финансовой гарантии, размер которой обеспечит количество товара, взятого со складов, а также на основании авансового платежа в случае заимствования при отсутствии долгов перед госрезервом.

"До 10 мая 2021 года продовольственная пшеница из государственных резервов для освежения с разрывом во времени или в порядке заимствования будет передана хозяйствующим субъектам, производящим хлеб, хлебобулочные изделия, мукомольные изделия, а также предприятиям животноводства. После 10 мая 2021 года, в случае отсутствия заявок от экономических агентов, в процедуре обновления с разрывом во времени или в порядке заимствования могут участвовать экономические агенты из категории ответственных депозитариев или из других категорий", - указывается в документе.

Возврат продовольственной пшеницы, отпущенной из госрезервов, будет осуществлен из урожая текущего года в том же количестве и того же качества до 1 октября 2021 года.

Контроль за исполнением этого постановления возложен на Министерство внутренних дел. Документ вступает в силу со дня его опубликования в "Официальном мониторе Республики Молдова".

фото: csid.ro

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.