ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Президент обсудила с Ассоциацией иностранных инвесторов проблемы, с которыми сталкивается бизнес-среда

20:25 | 14.04.2021 Категория: Официальные

Кишинэу, 14 апреля /МОЛДПРЕС/. Президент Республики Молдова Майя Санду провела сегодня онлайн-заседание с Ассоциацией иностранных инвесторов, на нем обсуждались проблемы, с которыми в настоящее время сталкиваются отечественные бизнесмены, передает МОЛДПРЕС со ссылкой на пресс-службу президента.

«Серьезную озабоченность деловой среды вызывает задержка реформы системы правосудия. В отсутствие таковой злоупотребления продолжаются, что создает угрозу развитию бизнеса, качественным инвестициям и созданию рабочих мест. Также сообщалось о злоупотреблениях со стороны контролирующих органов, в том числе налоговых. Часто эти проверки чрезмерны и не имеют правовой основы. Преследование предпринимателей недопустимо, и контролирующие органы должны правильно применять правовые нормы. Только так мы будем способствовать экономическому развитию нашей страны», - сказала Майя Санду.

В ходе обсуждений также затрагивались популистские парламентские инициативы, такие как некоторые изменения в бюджетной и налоговой политике, которые нарушают принцип свободной конкуренции и препятствуют развитию предпринимательства.

«Мы говорили об ограничениях, налагаемых пандемической ситуацией. Бизнес-среда открыта для поиска подходящих решений для скорейшего преодоления пандемии, в том числе путем иммунизации работников. Участники дискуссии поддержали наши усилия по поиску вакцины для граждан и поддержали необходимость ускорить вакцинацию, чтобы как можно скорее вернуться к нормальной жизни», - подчеркнула президент Майя Санду.

Глава государства подтвердила, что бизнес-среда важна для нашей страны не только как инвестор и источник дохода, но и как источник рабочих мест здесь, дома. Президент страны и Ассоциация иностранных инвесторов договорились продолжить диалог и сообща работать над разработкой плана восстановления экономики после коронавируса.

фото: presedintie.md

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.