ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Комиссия по ЧС распорядилась о ряде положений юридической направленности

15:21 | 15.04.2021 Категория: Общество

Кишинэу, 15 апреля /МОЛДПРЕС/. Комиссия по чрезвычайным ситуациям Республики Молдова, собравшаяся сегодня на заседание, не вводила новых ограничений, но распорядилась о ряде положений, связанных с отправлением правосудия в период чрезвычайного положения. Об этом сообщил на брифинге по окончании заседания временно исполняющий обязанности премьер-министра, председатель Комиссии по ЧС Аурелиу Чокой, передает МОЛДПРЕС.

По его словам, во время ЧП нельзя изъять, преследовать какое-либо личное имущество, необходимое должнику. К таковому относятся: мебель, важные для жизни предметы, детские товары, ордена, медали, рабочий инвентарь, животные, земля, продукты питания и т. д.

Также вдвое увеличен срок рассмотрения петиций, жалоб, запросов информации и т. д. «Это необходимо, потому что государственные служащие и сотрудники госучреждений работают на 30% с физическим присутствием в офисе, им требуется больше времени для изучения и проверки указанных запросов и заявлений», - сказал Аурелиу Чокой.

По словам главы комиссии, во время ЧП по экономическим соображениям приостанавливается право на предоставление единовременных премий, по крайней мере, для госслужащих и сотрудников госструктур.

Также на сегодняшнем заседании Комиссия по чрезвычайным ситуациям решила освободить от таможенных пошлин, импортных и других необходимых платежей партию из 182 тысяч доз вакцины "Спутник-V", которая будет доставлена ​​в Республику Молдова в качестве пожертвования из Российской Федерации, из нее 62 тысячи доз вакцины предназначены для Приднестровского региона.

В период действия чрезвычайного положения (1 апреля - 30 мая 2021 г.) распоряжения Комиссии по чрезвычайным ситуациям Республики Молдова являются обязательными и подлежат исполнению для руководителей органов центрального и местного публичного управления, экономических агентов, государственных учреждений, а также для граждан и других лиц, находящихся на территории страны. 

фото: Правительство

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.