ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Молдова получила от Германии 300 кислородных концентраторов

17:21 | 15.04.2021 Категория: Общество

Кишинэу, 15 апреля /МОЛДПРЕС/. Правительство Германии и Всемирная организация здравоохранения подарили сегодня нашей стране 300 кислородных концентраторов. Оборудование, включая расходные материалы, стоимостью 252 тысячи долларов будет распределено в медицинские учреждения и поможет лечить и восстанавливать здоровье пациентов с тяжелыми формами COVID-19, передает МОЛДПРЕС.

В торжественном мероприятии участвовали госсекретарь Министерства здравоохранения, труда и социальной защиты Игорь Куров, посол ФРГ в Молдове Ангела Ганнингер и представитель ВОЗ в нашей стране Игорь Поканевич.

«Триста кислородных концентраторов - это шанс на жизнь для каждого пациента в тяжелом состоянии, нуждающегося в постоянной кислородной поддержке. Мы благодарим Германию и ВОЗ за этот жест солидарности, а также всех партнеров, которые поддерживают систему здравоохранения Республики Молдова в этот сложный период», - заявил Куров.

Посол ФРГ Ангела Ганнингер отметила, что это не первая помощь, которую Берлин предлагает Республике Молдова. «С начала пандемии Германия предоставила большой объем гуманитарной помощи - защитные костюмы, аппараты искусственной вентиляции легких и другое современное и полезное медицинское снаряжение для предотвращения и лечения инфекции. Немецкое государство также внесло щедрый вклад в платформу COVAX, благодаря которой Республика Молдова получает бесплатную вакцину. Недавно платформа COVAX выступила с выгодным предложением о закупке правительством Республики Молдова вакцины против COVID-19», - подчеркнула дипломат.

На сегодняшний день зарегистрировано порядка 136 996 364 случая COVID-19 во всем мире. По состоянию на 15 апреля 2021 года, в Молдове зарегистрировано 243 365 случаев COVID-19.

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.