ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Детский фонд ООН подарил 295 видеокамер для онлайн-обучения

18:13 | 15.04.2021 Категория: Общество

Кишинэу, 15 апреля /МОЛДПРЕС/. Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) сегодня подарил 295 видеокамер Министерству образования, культуры и исследований для оборудования классов в общеобразовательных учебных заведениях страны. Веб-камеры предназначены для использования учителями в обеспечении процесса преподавания учебного контента в онлайн-формате, передает МОЛДПРЕС.

Из 295 веб-камер 292 будут переданы учебным заведениям начального, гимназического и лицейского образования, а три веб-камеры получит Республиканский центр психопедагогической помощи.

«Весной 2020 года в связи с внезапным переходом на дистанционное обучение в ответ на пандемию коронавируса, Министерство образования установило приоритетной задачу обеспечения системы образования необходимыми технологическими и информационными устройствами. В этом процессе нас поддержал ЮНИСЕФ - надежный партнер отечественной системы образования. Благодаря веб-камерам мы намерены довести виртуальный класс до стандарта, максимально приближенного к реальному», - сказала глава профильного ведомства Лилия Поголша.

«В виртуальном классе есть настоящие дети, которым нужна реальная связь со своим учителем. Ученики, участвующие в онлайн-программах, успевают лучше, когда они могут видеть и общаться друг с другом во время занятий, а для детей с особыми образовательными потребностями и детей с сенсорными нарушениями, например, с нарушением слуха, это особенно важно, потому что они читают по губам», - отметила представитель ЮНИСЕФ в Молдове Маха Дамаж.

Оборудование будет передано местным специализированным органам в области образования пропорционально количеству учреждений на подведомственной территории. Веб-камеры мобильные, удобные, с широким углом действия. Как считают в  Министерстве образования, веб-камеры позволят учителю видеть всех учеников одновременно, используя доску и другие ресурсы в классе, максимально приближая процесс к реальному.

С начала пандемии COVID-19 ЮНИСЕФ в Молдове в сотрудничестве с партнерами по развитию постоянно поддерживает отечественную систему образования: передано более 68 тысяч литров жидкого мыла, 454 тысячи кусков твердого мыла, 136 тысяч литров жидкого дезинфицирующего средства для рук, 105 единиц компьютерной техники, 663 комплектов вспомогательных средств для дошкольников и учеников начальной школы и 10 632 маски с окном у рта.

фото: Министерство образования

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.