ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Председатель парламента Республики Молдова участвовала в заседании Совета МПА СНГ

19:04 | 15.04.2021 Категория: Официальные

Кишинэу, 15 апреля /МОЛДПРЕС/.  Председатель парламента Республики Молдова Зинаида Гречаный сегодня приняла участие в заседании Совета Межпарламентской ассамблеи государств-участников Содружества Независимых Государств (МПА СНГ) в качестве члена совета, передает МОЛДПРЕС со ссылкой на Главное управление парламента по связям с общественностью.

На заседании был рассмотрен отчет об организации миссий наблюдателей МПА СНГ по наблюдению за выборами и референдумами, прошедшими в странах-участницах СНГ. Также был рассмотрен проект повестки дня 52-го пленарного заседания, отчет о деятельности Международного института мониторинга развития демократии, парламентаризма и соблюдения избирательных прав граждан государств–участников МПА СНГ, подготовку к Невскому международному экологическому конгрессу.

Члены совета внесли поправки в План модельного законотворчества в СНГ на 2020-2022 годы и заслушали отчет о деятельности организации за 2020 год.

Еще одна тема касалась подготовительных мероприятий к празднованию 30-летия создания МПА СНГ, которое будет отмечаться в 2022 году. Зинаида Гречаный предложила организовать фотовыставку наиболее важных событий МПА СНГ при совместном участии всех парламентов стран-участниц.

Председатель Совета Федерации Федерального Собрания России Валентина Матвиенко поблагодарила председателя парламента Республики Молдова за участие и плодотворную деятельность в укреплении и развитии межгосударственных отношений на платформе МПА СНГ.

Совет МПА СНГ предшествовал 52-му пленарному заседанию Межпарламентской ассамблеи СНГ, которое состоится в пятницу, 16 апреля, в штаб-квартире организации в Таврическом дворце в Санкт-Петербурге.

В Межпарламентскую ассамблею СНГ входят парламенты десяти государств, в том числе: Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, Таджикистана, России, Украины, Узбекистана.

фото: Парламент

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.