ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Monitorul Oficial опубликовал решение о проведении весенне-летней призывной кампании

10:54 | 16.04.2021 Категория: Общество

Кишинэу, 16 апреля /МОЛДПРЕС/. Решение правительства об утверждении кампании по призыву для прохождения срочной военной службы в Национальной армии весной-летом 2021 года опубликовано сегодня в Monitorul Oficial, сообщает МОЛДПРЕС.

Постановлением правительства установлен следующий наряд на призыв в апреле-июле 2021 года для прохождения срочной военной службы в Национальной армии - до 1 250 призывников; сокращенной военной службы в Национальной армии - до 10 призывников.

Прием граждан на военную службу осуществляется поэтапно по графику, подготовленному Минобороны. Органы местного публичного управления совместно с Министерством обороны, Министерством образования, культуры и исследованиям и военными центрами организуют в соответствии с полномочиями, установленными законодательством, набор граждан на военную службу по срочным и сокращенным срокам службы в апреле-июле 2021 года.

Согласно этому же документу, «освобождаются от военной службы и помещаются в запас Вооруженных Сил по истечении срока военной службы: в апреле-июле 2021 года - военнослужащие, призванные на военную службу в апреле- июле 2020; в апреле 2021 года - военнослужащие, призванные в январе 2021 года на краткосрочную военную службу».

Источник: monitorul.gov.md

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.