ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Писатель Константин Драгомир работает над новыми книгами

18:55 | 16.04.2021 Категория: Культура

Кишинэу, 16 апреля /МОЛДПРЕС/. Поэт, переводчик и редактор Константин Драгомир считает, что каждый человек искусства, будь то поэт, писатель, художник или скульптор, когда он создает, вкладывает частицу души в свое творение и в то же время пытается взглянуть на свое творчество глазами читателя или зрителя, передает МОЛДПРЕС.

Драгомир сказал, что в настоящее время в стадии работы, доработки и переиздания находятся его книги "Roua sufletului", "Cartea cu minuni", "Bunicuța cu povesti", "Copii și păpădii", "Poezii mici-mici pentru veverițe și arici" и "Enciclopedia cu zâmbete".

«Готовлю к изданию и другие новые книги: три сборника авторской поэзии, сборник сонетов, новую книгу стихов для детей, антологию, в которую вошли самые красивые стихи для детей, вторую книгу "Enciclopedia cu zâmbete". Кроме того, я пишу, перевожу, создаю творческий журнал, редактирую книги других авторов», - отметил писатель.

Константин Драгомир родился 20 ноября 1948 года в селе Маринич Ниспоренского района. В 1971 году окончил Кишиневский государственный университет, факультет филологии и журналистики. Работал редактором на "Teleradio-Moldova", главным редактором Детско-юношеской редакции издательства "Literatura Artistică", директором издательства "Făt-Frumos", главным редактором издательства "Prut Internațional" и директором издательства "Dragodor". В 1977 году он дебютировал сборником стихов "Roua sufletului" («Роса души»). Больше всего он зарекомендовал себя благодаря детской литературе. В 1980 году опубликовал свою первую детскую книгу "Vrei să-ți spun o poezie?", за которой последовали и другие. Автор переводов классической и современной мировой литературы. Лауреат нескольких престижных литературных премий.

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.