ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

В Страсбурге обнародован План действий Совета Европы для Республики Молдова на период 2021-2024 гг.

12:41 | 19.04.2021 Категория: Официальные

Кишинэу, 19 апреля /МОЛДПРЕС/. Официальная презентация Плана действий Совета Европы для Республики Молдова на 2021-2024 годы состоялась сегодня в Совете Европы в присутствии президента Республики Молдова Майи Санду и Генерального секретаря Совет Европы Марии Пейчинович Бурич, сообщает МОЛДПРЕС со ссылкой на пресс-службу МИДЕИ.

План действий определяет приоритеты сотрудничества на следующие четыре года, и его основной целью является поддержка демократических реформ и внедрение стандартов Совета Европы в области демократии, верховенства закона и уважения прав человека в Республике Молдова. 

На основании Плана действий Совет Европы продолжит оказывать помощь в приоритетных областях - реформированию сектора правосудия, уделяя особое внимание обеспечению добросовестности и независимости субъектов правосудия, а также прозрачности, подотчетности и эффективности сектора, реформированию уголовной и пенитенциарной систем, в том числе по предотвращению пыток и жестокого обращения, борьбе с коррупцией и отмыванием денег, свободе собраний; борьбе с дискриминацией, преступностью и разжиганием ненависти и укреплению независимости прессы, в частности, в отношении регулирующего органа и общественного вещателя.

Они также продолжат свою деятельность в избирательной сфере, а также в сфере борьбы с насилием в отношении детей. Специальная глава посвящена мерам доверия между различными игроками на двух берегах Днестра. В этих областях совместные проекты призваны закрепить результаты, достигнутые за счет реализации предыдущих планов действий.

В то же время были определены и согласованы новые области, для консолидации которых необходимы совместные усилия и поддержка Совета Европы, в том числе - правовая помощь; посредничество и примирение по уголовным делам; борьба с торговлей людьми; социальные права и права человека в секторе здравоохранения; предотвращение и борьба с насилием в отношении женщин и местного самоуправления.

фото символ

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.