ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Президент Майя Санду выступила с речью в ПАСЕ

19:22 | 19.04.2021 Категория: Политика

Кишинэу, 19 апреля /МОЛДПРЕС/. Президент Республики Молдова Майя Санду выступила сегодня на пленарном заседании ПАСЕ с речью, в которой указала, что «граждане Молдовы объединяются и готовы восстанавливать свою страну», сообщает МОЛДПРЕС. 

«Молдова - небольшая европейская страна, которая в августе этого года отметит 30-летие независимости. Страна, в которой есть все необходимое для успеха. Для меня большая честь быть избранным президентом этой страны. Действительно, недавние президентские выборы объединили всех молдаван всех национальностей вокруг важного шага на пути к ответственному, восприимчивому правительству, которое руководствуется национальными, а не личными интересами. Эта общая цель вызвала беспрецедентную волну единства и решимости, и это мое послание сегодня - желание реформировать страну исходит от граждан Молдовы. Молдаване разного возраста, с разными политическими предпочтениями объединились как единая нация, чтобы потребовать всеобъемлющих внутренних преобразований, а именно серьезной борьбы с коррупцией, реформы правосудия и чистого правительства, которое работает на людей. Я обращаюсь ко всем молдаванам с этим посланием - я сделаю то, о чем вы меня просили», - подчеркнула Санду.

Глава государства уточнила в ПАСЕ, что она хочет, чтобы «граждане Молдовы решили вернуться домой - не потому, что они должны, а потому, что они этого хотят».

"В этом зале прозвучало много речей. Сегодня я прихожу к вам с другим посланием. Граждане Молдовы хотят, чтобы президентство объединило свои силы с новым парламентом и новым правительством, чтобы избавить страну от пороков, которые мешают ей развиваться, и я прошу вашей поддержки в этих усилиях. И на этот раз молдавские политики не должны разочаровывать свой народ. Восстановление доверия между государством и гражданами - непростая задача, но она должна быть выполнена как необходимое условие для более счастливой и процветающей нации», - добавила Санду.

Президент уточнила, что Республике Молдова нужна помощь Евросоюза.

«Моя страна сегодня нуждается в помощи. Граждане Молдовы полны решимости вернуть его в нужное русло, чтобы государство могло работать на них. Граждане Молдовы хотят иметь возможность с гордостью сказать - «Это наша страна!», - заключила глава государства.

фото: presedintie.md

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.