ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Ученики начальных и выпускных классов в Унгень вернулись в классы

11:01 | 21.04.2021 Категория: Регионы

Кишинэу, 21 апреля /МОЛДПРЕС/. Учащиеся начальных (1-4) и выпускных (9 и 12) классов учебных заведений муниципалитета Унгень сегодня вернулись к учебе с физическим присутствием в школах. Решение по этому поводу принял районный комитет по чрезвычайным ситуациям (КЧС), сообщает МОЛДПРЕС.

Согласно решению Комитета, ученики других классов пока продолжат дистанционное обучение. «В зависимости от развития эпидемиологической ситуации решение может быть изменено один раз в 14 дней», - говорится в документе.

С этой недели ученики начального цикла, а также выпускников из муниципалитетов Кишинэу и Бэлць вернулись к своим занятиям в классных комнатах. Дети вернулись в школы по решению местных комиссий по чрезвычайным ситуациям. При этом национальный комитет по чрезвычайным ситуациям распорядился, чтобы во время чрезвычайного положения (1 апреля - 30 мая) образовательный процесс проходил удаленно в населенных пунктах, где уровень заражения COVID-19 составляет сто заболеваний на сто тысяч населения, что означает Красный код опасности. Положение касается начального, среднего и старшего школьного образования, за исключением дошкольного, поскольку детские сады продолжали работать.

В этом контексте группа родителей вчера устроила демонстрацию в Каушанском районном совете с просьбой к властям вновь открыть школы. Представители местной администрации подтвердили, что они не могут допустить возобновления учебного процесса с физическим присутствием, потому что город Кэушэнь все еще находится в опасном с эпидемиологической точки зрения положении. Со своей стороны родители заявили, что если ученики не будут интегрированы в школу, на следующей неделе они выйдут на уличные акции протеста.

Вчера после заседания Единого центра управления чрезвычайными ситуациями временно исполняющий обязанности премьер-министра Аурелиу Чокой объявил, что только районы Тараклия, Хынчешть и Флорешть покинули зону действия Красного кода в отношении эпидемиологической ситуации, поскольку в последние дни в этих территориально-административных единицах было зарегистрировано менее ста случаев заражения на тысячу жителей.

фото: Социальные сети

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.