ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Ряд населенных пунктов двух районов получит компенсацию разницы в тарифах на электричество и газ

16:14 | 22.04.2021 Категория: Регионы

Кишинэу, 22 апреля /МОЛДПРЕС/. Парламент сегодня одобрил в окончательном чтении законопроект о внесении изменений и дополнений в Закон о компенсации разницы в тарифах на электроэнергию и природный газ, потребляемой населением некоторых населенных пунктов Дубоссарского и Каушанского районов, а также села Варница района Анений Ной, передает МОЛДПРЕС.

Проект предусматривает, что компенсации будут получать жители сел Киркэешть, Валя Верде, Плоп-Штюбей, Леунтя и Грэдиница Каушанского района, а также Гура-Быкулуй, Хырбовэц, Калфа, Рошкань, Делакэу, Пухэчень, Шерпень, Шпея и Телица района Анений Ной.

В законопроекте также предлагается пересмотреть объем компенсируемого потребления электроэнергии и природного газа, используемого в жаркий и холодный период года, который не пересматривался почти два года.

Законодательную инициативу представили депутаты фракции ПСРМ. Аналогичный проект представил вице-спикер парламента Александру Слусарь (фракция "ACUM", платформа "Достоинство и правда"), который был объединен с предыдущим проектом.

До сих пор получали компенсацию разницы в тарифах на электроэнергию и природный газ жители сел Кочиерь, Кошница, Дороцкая, Моловата Ноуэ и Пырыта (Дубоссарский район), Копанка (Каушанский район) и Варница (район Анений Ной).

фото: integral-russia.ru

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.