ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Строительство объездной дороги в селе Слобозия Маре Кагульского района выполнено на 20%

18:32 | 23.04.2021 Категория: Регионы

Кишинэу, 23 апреля /МОЛДПРЕС/. Строительные работы объездной дороги в селе Слобозия Маре Кагульского района, которая соединяет национальные трассы R34 и M3, выполнены на 20%. Об этом сообщили представители Государственной администрации автомобильных дорог, которые побывали сегодня на стройплощадке, передает МОЛДПРЕС.

Так, в настоящее время на участке дороги протяженностью более 18 км ведутся земляные работы, монтаж мостов и завода по производству асфальтобетона. Строительные работы были начаты в конце мая 2019 года и до сих пор выполнены примерно на 20%. Стоимость работ - более 18 млн евро.

«Проект, финансируемый за счет кредита, предоставленного правительству Республики Молдова Европейским банком реконструкции и развития, предусматривает строительство объездной дороги в этом селе с асфальтобетонным дорожным покрытием, строительство 31 моста, трех остановок общественного транспорта, установка 960 дорожных знаков и нанесение соответствующей дорожной разметки», - уточнили в дорожном ведомстве.

Кроме того, участок будет двухполосным и будет включать круговую развязку, которая соединится с существующей национальной трассой M3. Строительство дороги, ведущей к таможенному посту Джурджулешть, на границе с Румынией, освободит местные дороги от потока крупнотоннажного автомобильного транспорта и сократит время проезда автомобилей до границы, обеспечивая дорожное движение в условиях комфорта и безопасности. 

Государственная администрация автодорог систематически контролирует строительную площадку объездной дороги, чтобы работы были выполнены полностью и качественно, в соответствии с требованиями технических условий и правил, действующих до конца мая 2022 года.

фото: Государственная администрация автодорог 

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.