ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

В Приднестровский регион доставлено современное оборудование для упаковки фруктов

14:05 | 26.04.2021 Категория: Регионы

Кишинэу, 26 апреля /МОЛДПРЕС/. Производители фруктов Приднестровского региона получат доступ к первому современному оборудованию для упаковки фруктов типа flow-pack, приобретенному и установленному на предприятии в Тирасполе при поддержке Проекта Агентства США по международному развитию (ЮСАИД) "Передовое сельское хозяйство в Молдове" (USAID/APM), сообщает МОЛДПРЕС.

Упаковка flow-pack предполагает упаковку в полиэтиленовую пленку тщательно отсортированной и взвешенной продукции. Это оборудование особенно необходимо для упаковки фруктов для розничной продажи в магазинах по запросу потребителей, особенно после введения пандемических ограничений, когда гигиенические требования в торговых сетях стали более строгими.

"У компании из Тирасполя около 70 га современных фруктовых садов, в которых выращивают яблоки, абрикосы, нектарины, сливы, вишня, а основной рынок сбыта фруктов - местный рынок и Российская Федерация. Недавно при поддержке проекта USAID/AP компания получила сертификат GLOBALG.AP, подтверждающий качество и безвредность производимых яблок, что вместе с упаковкой flow-pack позволит компании начать переговоры с покупателями с новых рынков, предлагающих выгодные цены", - говорится в пресс-релизе ЮСАИД.

По мнению экспертов, упаковка flow-pack предлагает множество преимуществ, таких как обеспечение гигиены при обращении с упакованными фруктами, продление срока хранения некоторых продуктов, снижение потери веса из-за обезвоживания.

Flow-pack - первое подобное оборудование в Приднестровском регионе, в которое было инвестировано около 1,5 млн леев проектом USAID/APM.

фото: ЮСАИД 

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.