ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Молдова получит от Всемирного банка более 24 миллионов евро на закупку вакцин от COVID-19

11:12 | 28.04.2021 Категория: Общество

Кишинэу, 28 апреля /МОЛДПРЕС/. Всемирный банк утвердил дополнительное финансирование в размере 24,8 млн евро для проекта «Экстренное реагирование на COVID-19 в Республике Молдова», который позволит правительству Молдовы обеспечить доступную и равноправную вакцинацию населения против нового коронавируса, передает МОЛДПРЕС.

Дополнительное финансирование позволит обеспечить закупку подходящих вакцин против COVID-19, чтобы охватить 30% населения на 2 и 3 этапах вакцинации. Также в рамках соответствующего финансирования будет оказана техническая и финансовая поддержка для вакцинации 50% граждан Республики Молдова.

«Финансирование будет способствовать инвестициям в системы данных, инфраструктуру холодильных цепей и социальную ответственность для обеспечения успешной вакцинации», - говорится в заявлении Всемирного банка.

«Будет поддерживаться закупка вакцин из различных источников, включая прямые закупки у производителей, закупку избыточных запасов вакцин через платформу COVAX и у других государств с учетом соотношения цены и качества, нормативных стандартов, возможностей национальной системы иммунизации, а также сроков доставки», - констатирует цитируемый источник.

фото: thejakartapost.com

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.