ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Всемирный банк оценил проект по улучшению местных дорог в Республике Молдова

19:43 | 28.04.2021 Категория: Экономика

Кишинэу, 28 апреля /МОЛДПРЕС/. Миссия Всемирного банка оценила ход реализации проекта «Улучшение местных дорог в Республике Молдова» в рамках серии онлайн-конференций, проведенных с участием руководства Государственной администрации автомобильных дорог, представителей Министерства экономики и инфраструктуры и предпринимателей, передает МОЛДПРЕС.

Стороны рассмотрели этап выполнения финансируемых ВБ контрактов, выполнения программы оптимального планирования дорожных работ и интеграции контрактов на основе критериев эффективности регулярного содержания национальных дорог.

В ходе онлайн-встреч была оценена разработка мероприятий, связанных с мониторингом процесса ремонта, в частности, процент выполнения объема работ по обновлению 12,5 км - части Коридора 13.2, проходящего через с. Пырлица, комм. Алексеевка Унгенского района района и с. Милешты Ниспоренского района и примерно 10 км - части Коридора 8.3, который пересекает населенные пункты Хырбовэц, Сверида и Онишкань Каларашского района. Для улучшения дорог в рамках коридоров 13.2 и 8.3 Всемирный банк предоставил заем на общую сумму более 185 млн леев.

«Миссия Всемирного банка также была проинформирована о статусе выполнения дорожных работ, по которым заключены контракты в 2020 году и которые были начаты в марте этого года, по благоустройству 36,5 км части Коридора 10, который пересекает села Киштельница, Скорцень Теленештского района, Мешень, Игнэцей, Печиште, Припичень-Рэзешть, Припичень-Курки и Трифешть Резинского района, более 34 км Коридора 16, который пересекает населенные пункты Пожэрень, Костешть, Зымбрень, Хорешть и Цыпала Яловенского района и около 11 км Коридора 13.1, который проходит через село Пырлица и комм. Алексеевка Унгенского района», - уточнили в дорожной администрации.

Общая стоимость проектов ремонта коридоров 10 и 13.1 превышает 448 млн леев, а ремонт Коридора 16 - около 363 млн леев с софинансированием из средств Дорожного фонда.

Соглашение о реализации проекта Всемирного банка «Улучшение местных дорог» было подписано в конце апреля 2016 года на сумму 80 млн долларов, выделенных правительству Республики Молдова на модернизацию местных дорог с софинансированием из Дорожного фонда в размере 6,3 млн. долларов.

фото: Государственная администрация автомобильных дорог

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.