ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Более трех тысяч полицейских обеспечивали общественный порядок в Пасху

15:34 | 04.05.2021 Категория: Общество

Кишинэу, 4 мая /МОЛДПРЕС/. В период с 1 по 3 мая около трех тысяч сотрудников полиции, карабинеров и студентов Академии «Штефан чел Маре» министерства внутренних дел дежурили для поддержания общественного порядка и безопасности как вблизи культовых учреждений, так и в районах с большим наплывом людей, сообщает МОЛДПРЕС.

За тот же период полиция отреагировала на 2 888 вызовов службы экстренной помощи, ежедневно обрабатывая около 960 жалоб.

Наиболее частыми были запросы о конфликтных ситуациях, за которыми следовала информация о насилии в семье, дорожно-транспортных происшествиях и нарушении спокойствия и порядка.

За указанный период было возбуждено несколько уголовных дел, из которых два дела - о телесных повреждениях средней тяжести, 11 краж со взломом, четыре похищения транспорта, пять случаев домашнего насилия и три дела о хулиганстве.

В то же время ряд патрульных групп дежурили на трассах страны, чтобы контролировать дорожное движение и обеспечиваьб безопасность дорожного движения.

Так, составлены протоколы о 67 случаях управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, что позволило предотвратить дорожные трагедии.

Кроме того, полиция выявила 136 нарушений мер защиты общественного здоровья, проявившихся путем допуска большого количества людей в церкви во время богослужений.

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.