ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

На Пасху скорая помощь потребовалась более шести тысячам граждан

10:42 | 05.05.2021 Категория: Общество

Кишинэу, 5 мая /МОЛДПРЕС/. Во время пасхальных праздников в Национальный центр доврачебной неотложной медицинской помощи поступило более шести тысяч обращений граждан, сообщает МОЛДПРЕС. 

Чаще всего за неотложной помощью обращались граждане с сердечно-сосудистыми заболеваниями (1 120 обращений), неотложными неврологическими (888) и травмами (710 случаев).

В первые дни мая в службу экстренной помощи обратились 34 человека, которым потребовалась медицинская помощь после 26 дорожно-транспортных происшествий. Впоследствии бригады скорой медицинской помощи доставили в больницы 29 пациентов.

«Вечером 3 мая в районе Орхей команда врачей Морозень засвидетельствовала роды в догоспитальных условиях, которые прошли без осложнений. На свет появилась здоровая девочка весом 2 400 гр. После оказания срочной медицинской помощи и роженица, и новорожденная в удовлетворительном состоянии были доставлены в районную больницу Орхей», - уточнили в Центре.

За тот же период команды неотложек вмешались в восемь случаев отравления алкоголем, пять отравлений наркотиками и один - грибами.

После оказания первой помощи 2 096 пациентов, в том числе 419 детей, были доставлены в больницы страны для продолжения лечения в стационарных условиях.

фото: ambulanta.md

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.