ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

В городах Фэлешть и Флорешть будут разработаны программы городского возрождения

13:45 | 05.05.2021 Категория: Регионы

Кишинэу, 5 мая /МОЛДПРЕС/. В городах Фэлешть и Флорешть будут разработаны Программы возрождения городов (PRU) в связи с началом нового сотрудничества между Польским фондом солидарности PL Moldova Foundation и Северным агентством регионального развития (ADR Nord), сообщает МОЛДПРЕС.

Эти два населенных пункта будут поддерживаться городами Бэлць, Единец, Сорока и Сынжерей, ранее участвовавшими в этом процессе, которые обновят свои программы городского возрождения в соответствии с новыми обстоятельствами, включая положения Национального фонда регионального развития и накопленного опыта. В настоящее время ADR Nord оказывает техническую помощь городам Флорешть и Фэлешть в процессе разработки Программы.

Города Бэлць, Единец, Окница, Сорока - с 2018 года, а также города Дрокия и Сынжерей - с 2019 года участвуют в процессе городского возрождения в Северном регионе развития.

В Республике Молдова процесс возрождения городов был инициирован в 2017 году Министерством сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды при поддержке Министерства фондов развития и региональной политики Республики Польша в сотрудничестве с Фондом солидарности PL Moldova Foundation.

фото символ

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.