Художник Сержиу Бэдрэган: Я написал 30 картин и открыл две персональные выставки в Кишинэу

11:30 | 08.05.2021 Категория: Культура

Кишинэу, 8 мая /МОЛДПРЕС/. За последнее время художник Сержиу Бэдрэган, профессор художественного колледжа им. Александру Плэмэдялэ, написал 30 картин и открыл в столице две персональные выставки живописи, сообщает МОЛДПРЕС.

В беседе с корреспондентом агентства Сержиу Бэдраган отметил, что выполненные им работы статичны по своей природе, пейзажам, композициям и ассоциативным произведениям.

«С одной из этих работ - «Мотив из мастерской» - я участвовал в выставке-конкурсе, посвященной Национальному дню культуры. Это ваза с цветами, поставленная на ковер. За эту работу я был награжден Почетной грамотой Союза Ххдожников Молдовы. Мне очень нравится рисовать цветы, природу, все, что нас окружает. Обычно я рисую на открытом воздухе, в мастерских, которые я организовываю со своими учениками в разных местах и, особенно, в Бутученах. В настоящее время я преподаю онлайн-курсы для моих учеников колледжа, которые готовятся к выпускным экзаменам. Не могу дождаться окончания учебного года и того, когда мы снова выйдем на лоно природы», - признался художник.

В марте Сержиу Бэдрэган открыл одну выставку в Органном зале и еще одну - в претуре сектора Ботаника столицы. В первом - 41 работа, во втором - 18.

«Это весенние выставки. Они отражают мои чувства, пережитые в самом сердце природы, например, состояние покоя, когда солнце восходит или садится, или состояние беспокойства, когда дует ветер или небо покрыто облаками. Параллельно готовлюсь к другим выставкам. Речь идет о выставке «Молдавские салоны», посвященной 585-летию первого документального упоминания Кишинэу, и других выставочных мероприятий», - добавил художник.

Сержиу Бэдрэган родился 18 марта 1960 года в Кишинэу. Окончил художественную школу в Кэлэраш (1975 г.), художественный колледж им. Александру Плэмэдялэ (1979 г.) и Государственный педагогический институт им. Иона Крянгэ по специальности живопись, графика и педагогика (1988 г.). Он написал множество картин, посвященных пейзажам, статичной природе и портретам. Неоднократно организовывал персональные выставки в Национальном театре им. Михая Эминеску, Доме книги «Петру Мовилэ» и выставочном центре «Константин Брынкуш». Принимал участие в групповых выставках в Италии, Румынии, Украине и других странах. Его работы хранятся в частных коллекциях в Республике Молдова, Франции, Италии, Литве, Великобритании, Румынии, России, Испании и США.

img21003333

img21003333