ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

В Молдове начался третий этап вакцинации против COVID

14:51 | 11.05.2021 Категория: Общество

Кишинэу, 11 мая /МОЛДПРЕС/. Члены Национального комитета по координации иммунизации сегодня утвердили контингенты людей для третьего этапа вакцинации против COVID-19, которым с сегодняшнего дня предстоит иммунизация, передает МОЛДПРЕС.

Как сообщили в Министерстве здравоохранения, труда и социальной защиты, третий этап вакцинации населения начнется с иммунизации людей, работающих в следующих областях: переработка, распределение и продажа основных продуктов питания (хлебобулочные, молочные, мясные, фрукты и овощи); водоснабжение, станции по очистке и распределению воды; электростанции, производство и передача электроэнергии; предприятия по добыче, транспортировке и распределению газа; подразделения по производству, транспортировке и распределению лекарств и медицинских изделий; перевозка людей и грузов. Также на третьем этапе будут вакцинированы сотрудники специальной службы связи, радио и национального телевидения; работники гостиниц и ресторанов; парикмахеры и сотрудники центров ухода за телом; театральные деятели; банковские служащие, персонал почты, представители религиозных конфессий. Кроме того, будут вакцинированы члены семей лиц из упомянутых категорий.

В то же время продолжаются первый и второй этапы вакцинации, которые включают иммунизацию медицинских работников, людей старше 60 лет, лиц с сопутствующими заболеваниями и 18-60 лет, имеющих сопутствующие заболевания, у которых инфекция COVID-19 может спровоцировать повышенный риск тяжелых форм и даже смерти.

Власти объявляют, что в ближайший период по всей стране будет открыто больше центров вакцинации. Сегодня в Бельцах откроется Центр вакцинации, а в ближайшие дни ожидается открытие еще одного Центра в рамках МВЦ «Молдэкспо».

На сегодняшний день в нашей стране вакцинированы 185 292 человека.

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.