ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Французское агентство развития определило ADR Sud в качестве потенциального спонсора проекта

11:02 | 14.05.2021 Категория: Регионы

Кишинэу, 14 мая /МОЛДПРЕС/. Французское агентство развития (AFD) после исследовательской миссии в Республике Молдова этой весной определило Южное агентство регионального развития (ADR Sud) в качестве потенциального спонсора проекта, сообщает МОЛДПРЕС.

Представители двух институтов развития недавно провели онлайн-встречу, на которой обсудили возможности сотрудничества.

Представитель AFD Манги Фабьен отметил, что «Французское агентство развития и французские власти вместе с властями Республики Молдова в ближайшем будущем примут решение о межправительственном соглашении между двумя странами, результат которого будет известен в конце этого года», - сообщает ADR Sud.

Французское агентство развития - это организация правительства Парижа, которая финансирует устойчивые проекты в развивающихся странах.

На сегодняшний день ADR Sud реализовало и находится в процессе реализации нескольких проектов регионального развития, поддерживаемых Европейским союзом, правительством Германии, KfW, и обсуждения предложений, выдвинутых Японским агентством международного сотрудничества в контексте Программы сотрудничества на 2021 финансовый год в Японии. В то же время ряд программ включен в Список приоритетных проектов для регионального развития, финансируемых Национальным фондом регионального развития.

фото символ

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.