ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Республика Молдова и Румыния подписали соглашение о строительстве водопроводов

14:18 | 20.05.2021 Категория: Экономика

Кишинэу, 20 мая /МОЛДПРЕС/. Республика Молдова и Румыния сегодня заключили Межправительственное соглашение о регулировании строительства водопроводов, передает МОЛДПРЕС.

Документ подписали посол Румынии в Республике Молдова Даниел Ионицэ и государственный секретарь Министерства сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды Геннадий Юрко.

Соглашение обеспечивает необходимую правовую основу для румынской компании по строительству водопроводов через реку Прут для снабжения питьевой водой из Ясского уезда Румынии Ниспоренского, Унгенского, Глодянского и Фалештского районов Республики Молдова между населенными пунктами: Мэкэрешть (Румыния) - Мэкэрешть (Республика Молдова), Скулень (Румыния) - Скулень (Республика Молдова), Унгень (Румыния) - Унгень (Республика Молдова) и в участке села Табэра (Румыния).

«Румыния показывает, в том числе посредством этого проекта, серьезность и последовательность в поддержке всех граждан Республики Молдова», - говорится в пресс-релизе посольства Румынии в нашей стране.

фото: Посольство Румынии

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.