ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

С 24 мая возобновится движение через все пограничные пункты пропуска

11:04 | 21.05.2021 Категория: Общество

Кишинэу, 21 мая /МОЛДПРЕС/. С понедельника, 24 мая, в 08:00 движение через все пункты пропуска на молдавско-румынском и молдавско-украинском участках будет восстановлено как для пассажиров, так и для грузов, сообщает МОЛДПРЕС.

По данным Таможенной службы, единственный пункт пропуска через границу, который останется не функциональным, - это Липкань-Рэдэуць Прут, поскольку румынская сторона пока не возобновляет свою деятельность. Поэтому власти Республики Молдова не могут возобновить движение через указанный пункт пропуска.

В целях предотвращения распространения инфекции COVID-19 власти Кишинэу приняли решение о прекращении с 14 марта 2020 года деятельности нескольких пунктов пропуска через границу с Румынией и Украиной. На данный момент только 33 из 81 пункта пересечения границы были открыты для движения.

При этом ограничения, введенные в период пандемии, сохранятся при пересечении государственной границы.

фото: Таможенная служба

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.