ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

И. о. вице-премьера по реинтеграции встретилась с главой Представительства ЕС в Молдове

16:27 | 21.05.2021 Категория: Официальные

Кишинэу, 21 мая /МОЛДПРЕС/. И. о. вице-премьера Ольга Чеботарь сегодня провела рабочую встречу с главой Представительства Европейского союза в Республике Молдова Петером Михалко, передает МОЛДПРЕС со ссылкой на Бюро по реинтеграции.

Официальные лица затронули различные вопросы, связанные с приднестровской проблематикой, недавние изменения в существующих диалоговых платформах, текущие пункты повестки дня и приоритетные действия, которые будут продвигаться в ближайшее время, а также отметили плодотворное сотрудничество между Республикой Молдова и ЕС в управлении приднестровским вопросом.

Исходя из участия ЕС в переговорном формате «5+2», подчеркивалось, что молдавская сторона рассчитывает на активный вклад ЕС в решение актуальных вопросов из так называемого пакета «Берлин +»: полное восстановление свободы движения в Приднестровском регионе, в том числе для должностных лиц/ государственных служащих органов власти Республики Молдова, решение проблем, с которыми сталкиваются фермеры Дубоссарского района, улучшение ситуации с правами человека и т. д.

И. о. вице-премьера Ольга Чеботарь высоко оценила долгосрочную поддержку, оказываемую нашей стране партнерами из ЕС, в частности, отметила важность гуманитарной помощи, предоставленной в период пандемии жителям всей страны, включая Приднестровский регион и Зону безопасности, благодаря чему повысилось качество оказываемых медицинских услуг и ускорилось выздоровление пострадавших.

Со своей стороны, посол Петер Михалко заверил, что ЕС открыт для продолжения оказания нашей стране полной поддержки в реализации проектов и реформ, проводимых на благо граждан, а также для содействия процессу урегулирования.

По итогам встречи официальные лица договорились поддерживать насыщенный диалог по всем актуальным вопросам.

фото: Бюро по реинтеграции

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.