ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Уточнения МИДЕИ в связи с вынужденной посадкой самолета, следовавшего из Афин в Вильнюс

15:31 | 24.05.2021 Категория: Официальные

Кишинэу, 24 мая /МОЛДПРЕС/. Министерство иностранных дел и европейской интеграции внимательно следит за ситуацией вокруг вынужденной посадки в Минске самолета, выполнявшего рейс по маршруту Афины-Вильнюс. Посольство Республики Молдова в Вильнюсе проинформировало МИДЕИ об отсутствии на борту самолета граждан Республики Молдова, передает МОЛДПРЕС со ссылкой на пресс-службу МИДЕИ.

МИДЕИ поддерживает призывы международных партнеров начать независимое расследование с целью выяснения всех обстоятельств этого инцидента, в том числе задержания белорусского журналиста.

В то же время Министерство иностранных дел и европейской интеграции подтверждает последовательную позицию Республики Молдова по поощрению соблюдения всеми членами международного сообщества принципов и норм международного права.

фото: mbk-news.appspot.com

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.