ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Президент Майя Санду встретилась с группой депутатов Европарламента

12:48 | 25.05.2021 Категория: Официальные

Кишинэу, 25 мая /МОЛДПРЕС/. Президент Республики Молдова Майя Санду встретилась сегодня с депутатами Европарламента Андрюсом Кубилиусом, главой делегации Европарламента в Евронесте, Анджеем Халицки и Зигфридом Мурешаном, сообщает МОЛДПРЕС со ссылкой на пресс-службу администрации президента.

Глава государства ознакомила собеседников с усилиями по борьбе с пандемией Covid-19 и поблагодарил ЕС за помощь.

«Я передала депутатам Европарламента мою благодарность за поддержку европейских институтов в доставке вакцины в Республику Молдова и обеспечении нашей системы здравоохранения средствами защиты и спасательным медицинским оборудованием», - уточнила Майя Санду.

В ходе встречи стороны также обсудили повестку дня с Европейским Союзом, политическую ситуацию в Республике Молдова и подготовку к досрочным выборам.

«Очень важно обеспечить всем гражданам нашей страны, где бы они ни находились, право и возможность голосовать. Я выразила надежду, что на выборах достаточно людей поддержат превращение Республики Молдова в современное государство. Это позволит нам начать настоящую реформу судебной системы и совместными усилиями бороться с коррупцией в стране», - подчеркнула глава государства.

Президент Майя Санду отметила, что, как только внешняя помощь будет разблокирована, мы сможем запустить план экономического восстановления Республики Молдова, соответственно, чтобы начать модернизацию страны.

«Мы рассчитываем на поддержку наших европейских партнеров в реализации этих планов», - сказала Майя Санду.

Парламентская ассамблея ЕВРОНЕСТ (англ. Euronest Parliamentary Assembly — парламентская организация Восточного партнерства между Европейским Союзом и его восточноевропейскими партнерами. Учредительный акт Парламентской Ассамблеи Евронест подписан в г. Брюссель 3 мая 2011.

фото: presedintie.md

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.